Выступление президента Украины Петра Порошенко в ходе панельной дискуссии, состоявшейся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, оказалось неудачным. Почти все попытки главы государства привлечь интерес спикеров к украинскому вопросу провалились.

 

Порошенко, выступавший в дискуссии под названием «Будущее Запада: упадок или возврат?», отошел от темы и говорил о трениях между Киевом и Москвой. Ничего нового, как отмечает издание, украинский лидер не сказал, а другие гости — американский сенатор Джон Маккейн, президент Польши Анджей Дуда, главы МИД Великобритании и Нидерландов — в своих речах и ответах ни разу не затронули данный вопрос.

 

Кроме того, ресурс обращает внимание на то, что Порошенко пригласили выступить в пятницу вечером, то есть в день открытия конференции, а не в главный, которым традиционно считается суббота. В предыдущие годы нынешний президент Украины выступал в Мюнхене именно по субботам. В самой дискуссии лидер государства был не главным гостем, а третьим, добавляет издание.

 

«В конце концов почти всю полуторачасовую панель Порошенко просидел как статист», — констатирует «Европейская правда».

 

В Мюнхене украинский лидер резко раскритиковал политику Москвы в отношении Киева. По мнению Порошенко, российское руководство ненавидит Украину.