Бывшие руководители Чехии и Австрии призвали Европу успокоиться, не демонизировать Россию и не искать российскую пропаганду в любой новости. Политики выступили в Греции, на форуме «Диалог цивилизаций».

 

Картинки по запросу демонизация россии

«Пожалуйста, не демонизируйте Россию и русских, не демонизируйте Путина. Это уведет Европу не туда», - сказал экс-президент Чехии Вацлав Клаус. Он отметил, что всегда призывает к этому, несмотря на критическое отношение чехов к советскому периоду истории.

 

Клауса поддержал экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр, выступивший «против параноидальных заявлений и истерии в прессе». Он заявил, что надо трезво смотреть на политику - все страны одинаково пытаются повлиять на умы людей.

 

«Большинство стран влияет на умы людей, только в одних странах это влияние называют информированием, а в других – пропагандой. И всюду это одинаково. Мы находимся в международном конкурентном пространстве за влияние на умы людей. Надо спокойно анализировать. Морализация на эту тему не поможет, - сказал Гузенбауэр.

 

Форум «Диалог цивилизаций» традиционно проходит на греческом острове Родос. Политические лидеры, общественные деятели и ученые-эксперты всего мира собираются, чтобы обсудить мировые проблемы и меры по снижению напряженности в мире. .