Работники АвтоВАЗа возвращаются к пятидневному графику работы.

 

"Завод с 20 февраля возвращается к пятидневной рабочей неделе после того, как режим "четырехдневки" действовал на предприятии с октября 2016 года", — сообщили на предприятии.

Президент АвтоВАЗа Николя Мор в декабре сообщил журналистам, что в 2017 году завод не планирует возвращаться к четырехдневному графику работы.

 

"АвтоВАЗ" перешел на четырехдневную рабочую неделю с 15 февраля 2016 года, чтобы избежать сокращений сотрудников. Такой режим работы сохранялся на предприятии в течение полугода. После выхода из корпоративного отпуска, с 15 августа завод вернулся к "пятидневке". Однако с 17 октября 2016 года из-за продолжающего падения авторынка снова был введен четырехдневный график работы.

 

При этом платформа B0, где собирают Lada Largus, XRay и автомобили альянса Renault-Nissan, все время работала в пятидневном графике. Также в режиме "пятидневки" выпускается Lada Vesta в Ижевске.

"АвтоВАЗ" — крупнейший автопроизводитель РФ. Совместному предприятию "Ростеха" и Renault-Nissan принадлежит 74,51% капитала компании (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13%, "Ростеха" — 32,8%.