Как сообщается, министры говорили на заседании Кабмина об экономической блокаде Донбасса, однако до введения чрезвычайного положения в энергетике дело не дошло – этот вопрос даже не рассматривали. Однако, представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов не исключил возможность введения ЧП в энергетике из-за экономической блокады.

 

 

Премьер напомнил о более, чем двухнедельном перекрытиии некоторыми нардепами и ветеранами военной операции на Донбассе железной дороги. Это делает невозможными поставки антрацитового угля из временно оккупированных регионов Донбасса и вредит национальным интересам Украины.

 

Среди достижений Владимир Гройсман выделил увеличение зарплаты для бюджетников до 3200 грн, масштабную реконструкцию дорог, установление единой цены на газ и полное обеспечение потребностей Вооруженных сил Украины. В этом ключе премьер отметил, что в 2016 году военнослужащие получили 1040 квартир. 

 

Возвращаясь к публичному отчету, Гройсман отметил, что приоритетом правительства на текущий год станет повышение благосостояния граждан, возвращения доверия к украинским судам и развитие Вооруженных Сил.