«Нафтогаз» выиграл у «Газпрома», а нам платить?»: на Украине осознали, куда Запад и МВФ завели Киев в «газовой войне»

Украинцы отреагировали на объяснения МВФ о необходимости повысить цены на газ для населения страны.

Теперь МВФ уже требует немедленного повышения цен на газ, угрожая приостановлением финансирования

Точку зрения МВФ накануне объяснил в интервью «Новому времени» постпред МВФ на Украине Йост Люнгман. По его словам, подорожание газа поможет избежать распространившихся на Украине коррупционных схем.

Виновниками, по мнению Люнгмана, являются некие чиновники, которые закупают газ якобы для домохозяйств, а на деле продают его предприятиям по более высокой цене. Кроме того, в МВФ почему-то считают, что дешевый газ выгоден владельцам больших частных домов.

При этом МВФ не просто советует Киеву что-либо менять или реформировать, но и откровенно давит на Украину. Способы воздействия исключительно финансовые, поскольку Киев находится в исключительно тяжелом финансовом положении.

Украинцам подобные заявления от представителей МВФ, понятное дело, не слишком нравятся. Но поделать они ничего не могут – Киев не считается с позицией своих сограждан и готов на что угодно, лишь бы продлить свое существование на «кредитной игле»….

Стоит отметить, что газовые требования МВФ становятся еще более интересными в свете недавнего суда «Газпрома» и «Нафтогаза», в котором Стокгольмский арбитраж встал на сторону украинской газовой компании. Тогда вся страна дружно праздновала «великую перемогу», а Порошенко даже предрекал России «развал из-за газовых проблем».

Прошла буквально пара дней, и от украинской «победы» не осталось ровным счетом ничего. Теперь МВФ уже требует немедленного повышения цен на газ, угрожая приостановлением финансирования, а Порошенко даже не планирует это каким-либо образом комментировать.

Примечательно также и то, что украинские власти в ходе разборок с «Газпромом» пошли на прямое нарушение закона, когда начали арестовывать собственность российской компании. Ведь «Газпром» подал апелляцию, а, значит, решение суда не вступило в законную силу. Тем не менее, украинские чиновники, почувствовав, что «за ними Европа», решили немедленно воплотить в жизнь свои самые смелые мечты по изъятию российской собственности.

Источник